Звезды23 августа 2016 23:23

Адвокат Анисиной: Марина подает на развод и будет в суде отстаивать детей

По словам юриста Сергея Жорина, 39-летнюю олимпийскую чемпионку оскорбили завления Никиты Джигурды о ее неверности
Никита Джигурда на всю страну сообщил, что вынужден развестись

Напомним, что 53-летний Никита Джигурда на всю страну сообщил, что вынужден развестись с 39-летней матерью его двоих детей Мариной Анисиной. Причины, почему подошли к концу страстные отношения пары, которая процесс зачатия детей успела сделать достоянием общественности, продолжают оставаться туманными. Джигурда в интервью «КП» заявил, что «намешано много - ревность, и политика, но ничего конкретного, кроме имеющегося между ними и французским фигуристом Гвендалем Пейзера «любовного треугольника». Он убежден, что жена напугана войной на Украине, кабальным контрактом и планирует не возвращаться с детьми в Россию из Франции, куда уехала в конце декабря. Но пока Никита Борисович раздавал интервью, Марина Анисина наняла известного адвоката и сама подала на развод. «КП» поговорила с защитником фигуристки Сергеем Жориным об обстоятельствах разрыва семейной пары:

- Марина обратилась ко мне, потому что приняла решение подать на развод с Никитой Джигурдой, - говорит адвокат. - Я удивлен многими обстоятельствами, которые она рассказала, но Марина не собирается порочить мужа, распространяя о нем негативную информацию. Если Джигурда посчитал необходимым публично заявить о расторжении брака, Марина приняла решение первой подать на развод - вдруг муж не захочет выполнять обещание и разводиться. Я уже начал подготовку документов для расторжения брака.

Но пока Никита Борисович раздавал интервью, Марина Анисина наняла известного адвоката и сама подала на развод

- Если бы Джигурда не сделал это громкое заявление, Марина осталась бы его женой?

- Сложно предположить, что и как было бы, но когда человек на всю страну обвиняет жену в неверности, то любая уважающая себя женщина вынуждена так поступить. Я со своей стороны хотел бы обратиться к Джигурде и призвать его к корректности по отношению к маме своих детей. И если есть какие-то претензии, их можно решать в переговорном порядке, а не делать публичных заявлений. На сегодняшний день позиция Марины и ее поведение значительно благороднее поведения Никиты.

У пары двое детей - сын Мик-Анжель Крист и дочь Эва-Влада

- Это вы про намеки на ее отношения с Гвендалем Пейзера?

- И про них, и про другие. Как с моральной, так и с юридической стороны, за распространение недостоверных сведений человека можно привлечь к ответственности как гражданско-правовой, так и уголовной.

- Так Пейзера причастен к их разрыву?

- Насколько я понял, у них с Анисиной деловые отношения. Проблема здесь точно не связана с неправильным поведением, в котором якобы уличена Марина.

- Так в чем тогда причины их разрыва? Почему они разводятся?

- Придет время и причина всем станет известна. Но Марине сейчас не до комментариев прессе - она готовится к выступлениям в ледовом шоу.

Марина Анисина и Гвендал Пейзера на пьедестале почета XVIII зимних Олимпийских игр в Нагано

- А что же будет с их общими детьми?

- Могу сказать однозначно, что отобрать детей у Марины я не позволю. Были заявления Джигурды, что он заберет детей, но хочу его расстроить - это не получится. Это должно быть либо по соглашению родителей, либо в соответствии с законом. Я вообще противник того, чтобы кто-то из родителей ставил другому ультиматумы. В первую очередь, надо действовать в интересах детей и разобраться, что выгодно для них.

- А у детей есть французское гражданство, как у их мамы?

- Я пока не уполномочен отвечать на этот вопрос.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Никита Джигурда - «Комсомолке»: «Не могу больше терпеть любовный треугольник»

В семье 53-летнего Никиты Джигурды и 39-летней Марины Анисиной произошла гуманитарная катастрофа - пара превратилась в любовный треугольник. Об этом «Комсомолке» рассказал сам оскорбленный муж, находящийся сейчас во Франции.

- Все происходящее на личном фронте между мной, Мариной и ее партнером по льду Гвендалем Пейзера похоже на трагедию Пушкин - Натали - Дантес. Я пока не могу вам рассказать обо всех ужасных подробностях! - заявил Джигурда, судя по голосу, пребывающий в стрессовом состоянии (подробности)