Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Написал про сложное в приготовлении блюдо - получил на сайте кучу комментариев в духе «Ну и где мы все эти ингредиенты добывать будем, издевается он, что ли?» Взял блюдо попроще - «Ну вот, скоро он нас яичницу будет учить готовить».
А вот возьму, кстати, и научу. Сам только недавно научился, в интернете подсмотрел. Яичница, правда, не вполне обычная.
Берем яйца, отделяем белки от желтков (у меня для этого есть специальное приспособление: силиконовая рыбка, которая желтки заглатывает, а белки отставляет нетронутыми, добрый коллега Денис Корсаков из загранкомандировки привез, спасибо ему).
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем блендером до состояния плотной пены, из которой формируем одинаковой величины комочки. Детям это должно напомнить по виду сахарную вату. Нам, взрослым романтикам, скорее всего, на ум придут облака.
В центре каждого облака делаем ложкой вмятину и кладем туда желток. Теперь все это нужно на 10 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Если чуть передержите - не страшно: на белке образуется коричневатая корочка, как на пирожных безе. Хотите без корочки - тоже красиво. Можно немного паприкой присыпать - не для вкуса, а просто чтобы третий цвет в блюде появился.
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Рекомендуется для кормления детей, которые еще 10 минут назад утверждали, что совсем не хотят есть, и красивых женщин наутро после второго свидания (на первом свидании у вас до завтрака в постель не дошло, вы же все-таки джентльмен).
Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Фото: Леонид ЗАХАРОВ