Звезды19 сентября 2014 22:00

Алена Путина: Мой папа - ВВП

Актриса сериала «Реальные пацаны» на ТНТ рассказала, почему хотела отказаться от роли новой пассии Коляна
Алена мечтала быть музыкантом, а стала актрисой. Фото: Личный архив Алены Путиной

В прошлом сезоне Николай Наумов расстался с Лерой, и теперь у него новая девушка - Наташа. Он познакомился с ней в Перми, в клубе «Засада». И в первой серии нового сезона Наташа проснулась в квартире главного из реальных пацанов.

- Мне очень стыдно за мою героиню, - призналась журналу «Телепрограмма» Алена. - Хотя я и окончила актерский факультет Пермского института культуры, по натуре я скромная, семейная. Оголить в кадре живот - уже для меня проблема. Хорошо, понимаю, сыграть такое в театре. Но на всю страну... Наташе все равно, что подумают о ней окружающие, у нее все легко и свободно. У меня - сложнее, есть муж гражданский, не актер по профессии...

- Разве в театральном не учат абстрагироваться от своего персонажа?

- Учат. Но дело в том, что моя работа связана с детьми. Я немного играла дома в театре «Новая драма», но в Перми спектаклями не прокормишься. Так что деньги я зарабатываю в другой сфере. Организую и провожу детские праздники, участвую в спектаклях для детей. Поэтому первая мысль была: что подумают дети, когда увидят меня в таком виде? Они же не поймут, что это героиня такая, меня за нее будут принимать.

- Как попали в «Реальных пацанов»?

- Продюсеры проекта искали актрис на роли Маргариты - новой подружки Базанова и Наташи - новой девушки Коляна. Искали среди свежих выпускников нашего Института культуры. Чтобы пермячки были, с нашим характерным говором, все дела. А я как раз окончила вуз. Пригласили на кастинг. Когда я прочитала текст, мне стало стыдно за этих девушек. Даже подумала, что откажусь от роли. Но когда позвонили и сказали, что я утверждена, почему-то свое решение поменяла, подумала: «Это шанс!»

- Ну как, не упустили его?

- Надеюсь. По сюжету события разворачиваются в Перми, но на самом деле съемки проходили в Москве. Когда я в первый раз попала на площадку, немного переживала: это же Москва, большой город, где много пафоса и разных косых взглядов. Но на площадке меня встретила родная Пермь - приняли очень дружелюбно. И теперь я понимаю: 12-часовой рабочий день с этими людьми и в этом проекте намного интереснее, чем все, что происходило в моей жизни прежде.

- Бывшую пассию Коляна - Леру - телезрители полюбили. Удастся ли вашей героине завоевать народную любовь?

- Думаю, со временем - да. Хотя пока лично для меня Наташа больше отрицательный персонаж. Она учится в колледже на третьем курсе на экономиста, любит погулять, танцует стрип-пластику. Кстати, этот момент меня тоже очень смущал. Но знаете, что в ней привлекает Коляна? Если Лера зажимала его, давила, то Наташа дает свободу выбора.

Вместо Леры у Коляна теперь Наташа. Фото: Канал ТНТ

- Вы только начинаете заполнять свою страничку в актерской биографии. Расскажите о себе!

- В детстве я мечтала стать эстрадной певицей и выступать на большой сцене. Училась в музыкальной школе и даже окончила ее. Ходила на хореографию и бальные танцы. Я умею шить, вязать, играть на фортепиано и на гитаре. Модельная школа, музыкальная, театральная - я ни от чего не могла отказаться, потому что хотелось успеть везде.

- Теперь вы актриса Алена Путина. Как строить карьеру в нашей стране с такой фамилией?

- Пока не знаю. Это в Москве моя фамилия всех интересует. А в Перми все привыкли, у нас Путиных много. У меня, между прочим, папа - ВВП. Виталий Владимирович Путин.

- Вы случайно не родственники?

- Генеалогическое древо я не составляла. Но вряд ли.

Личное дело

Алена ПУТИНА родилась 15 февраля 1992 года в городе Кунгур (Пермский край). Окончила музыкальную школу. Играла в пермском театре «Новая драма». Родители занимаются собственным бизнесом. Брат Иван (старше Алены на 1,5 года). В 2012 году окончила актерское отделение Пермского института культуры. Роль в сериале «Реальные пацаны» - первая в кинокарьере.

«Реальные пацаны»

Понедельник - четверг/20.30. ТНТ