Звезды12 сентября 2014 22:00

Мария Шекунова: Сначала я родила в кино, а затем в жизни

Актриса сериала «Реальные пацаны» рассказала, почему из Перми перебралась в столицу, кого сыграла у Андрея Звягинцева и с кем оставляет малыша, пока сама на работе [фото]
Источник:kp.ru
Ярослав - частый гость на съемочной площадке. Вот только роли у него пока нет. Родители против.

В новом сезоне «Реальных пацанов» на ТНТ у Маши с Эдиком дочь Айгюль. А в жизни она и ее супруг, актер Дмитрий Скорницкий, воспитывают годовалого сына Ярослава.

- Мария, авторы специально прописали вашу беременность в сценарии?

- Что вы! Случайно так получилось. Сначала я родила в кино, а затем в жизни. Моему Ярославу 4 сентября исполнился годик, а девочке Милане, которая играет Айгюль в сериале, уже почти два.

- Не было желания подменить в «Реальных пацанах» малышку на собственного сына? Сам бы зарабатывал себе деньги на детское питание.

- Нет, малышам сниматься очень тяжело. Платону, который играет в нашем сериале Мишу - сына Коляна и Леры, три с половиной. Он иногда дурит на площадке, но все-таки делает, что его просят. А вот девочка Милана, которая играет нашу Айгюль, на самом деле с характером и иногда немного замкнутая. От нее многого не требуют, конечно. Но установить с ней контакт не так-то просто. У нашего режиссера Жанны Кадниковой просто королевское терпение.

- То есть вы бы не хотели, чтобы ваш сын пошел по родительским стопам?

- С одной стороны, нет. Потому что в актерской профессии невозможно предсказать, как сложится карьера. Порой такие судьбы бывают. Лично я за то, чтобы он пошел в бизнес. (Смеется.) Или стал спортсменом. С удовольствием отдала бы его на фигурное катание или в футбол. Мальчику спорт нужен обязательно. Он закаляет характер. А вот наш папа ждет не дождется, когда Ярослав хоть чуточку подрастет и с ним можно будет зимой кататься на сноуборде, а летом на велике. Думаю, в следующем году потихоньку начнем. Хотя, возвращаясь к вашему вопросу, отвечу: в жизни ни от чего зарекаться не стоит. Подрастет наш Ярослав, тогда и посмотрим.

В жизни Мария и ее супруг Дмитрий воспитывают годовалого сына Ярослава.

- Со съемочной площадкой он уже познакомился?

- С пеленок! До годика мы с мужем справлялись самостоятельно. Крутились как могли. Прошлой осенью Ярослав был совсем маленький, и я кормила его грудью. Так мне заказали бебиваген - съемочный фургончик для малышей. Манежей и детских кроваток там не было. Но диван, туалет и холодильник имелись. Пока я снималась, муж гулял по морозу с сыном. День погулял, другой, а затем решили: лучше будем кормить малыша сцеженным молоком - зато дома, там комфортней. Когда сыночек подрос, снова взяли его на площадку. Теперь уже вся съемочная группа по очереди нянькалась с ним. Я старалась быстро-быстро отстреляться - и домой. До годика мы с мужем по очереди сидели с Ярославом - бабушки-дедушки у нас в Перми. Но сейчас созрела, чтобы взять няню с педагогическим образованием. Надеюсь, она поможет заниматься с ребенком, развивать его. А то мне постоянно кажется, что родители мы какие-то непродвинутые. (Смеется.) Нас постоянно спрашивают: «А вот это вы с Ярославом делаете?» А мы только руками всплескиваем: «Что, надо было?» Отвечают: «Полтора месяца как». И мы бросаемся что-то делать. Кормить его какими-то новыми продуктами, учить чему-то. Я даже приложение скачала себе на мобильник, чтобы отслеживать, что должен уметь ребенок в каждом возрасте. В какие игры с ним играть. Знаете, бывают мамочки, которые буквально по часам развивают своего малыша. К сожалению, я к их числу не отношусь, делаю все интуитивно. Но главное, с любовью. Не знаю, что там положено в год, но сейчас я хочу записаться вместе с сыном на занятия йогой, пилатесом или пойти в бассейн. Есть сейчас такие совместные тренировки, чтобы польза была и маме, и малышу. А то на себя времени катастрофически не хватает. Вот отснимем еще один сезон «Реальных пацанов» и запишемся. Но прежде в конце сентября хотим сгонять на теплое море. Потому что, когда в мае мы были в Турции, море было еще прохладным и купаться приходилось в бассейне. Да и волн сыночек испугался. Сейчас хочется попробовать еще раз. Поплескаться в соленой водичке - это ведь так полезно.

- Когда родили Ярослава, в сериале маму стало играть проще и понятнее?

- Ну конечно! В детстве все девочки играют в куклы. Но только сейчас появились реальные представления, как это на самом деле. Я пытаюсь найти общий язык с девочкой Миланой, которая играет мою Айгюль. Иногда получается, иногда нет. Кстати, на съемочной площадке меня окружают чашки, ложки, детские бутылочки, игрушки - как будто я из дома не уходила.

«Стоя в углу, резалась с бабушкой в карты»

- Глядя на сына, вспоминаете, какой вы сами были в детстве?

- Когда я была маленькой, жили мы за городом в большом доме. Так что первая ассоциация со словом «детство» - это трава, деревья, цветы. Почему-то связь с природой для меня была очень важна. Помню, мама отдала меня на фортепиано в музыкальную школу. На несколько занятий я сходила, но мне не понравилось. Чтобы не расстраивать родителей, после школы стала уходить к подружке. А мама-то считала, что я занимаюсь. И вот однажды она встретила мою преподавательницу, которая поинтересовалась: «А где же Машенька?» Тут мой обман раскрылся.

- Попало?

- Да не особо. Это папа иногда мог погрозить мне ремнем, но бить - никогда не бил. Только валенком однажды зимой запустил. Или в угол иногда ставил. Помню, как-то отправил меня в угол, я стою реву. Подходит бабушка, ставит табуреточку, и мы давай с ней в карты резаться. Как только папа появлялся на горизонте, тут же все убирали.

Предложение руки и сердца Мария получила от будущего мужа прямо в день рождения.

- Сурово. А папа кем работает?

- Раньше был следователем в милиции. Но потом мама попросила его уйти - работа слишком напряженная. Знаете, в детстве папа очень много со мной занимался. Например, у меня были дефекты речи, и я ходила в логопедическую группу. Так это папа добился, чтобы я начала правильно выговаривать все буквы. Несмотря на всю его строгость, мы с папой как-то больше дружили. А вот со старшей сестрой Ольгой отношения в детстве не клеились. У нас разница почти в десять лет, так что мы постоянно дрались и ругались. Мама всегда говорила: «Оля, Машу берешь с собой!» А она сбегала от меня. А потом втык получала за это. Это сейчас, когда выросли, отношения наладились. Сейчас, когда приезжаю в Пермь, сестра помогает мне нянчиться с Ярославом. А мы в это время хотя бы с друзьями можем повстречаться.

«Через два дня после свадьбы отправились на репетицию»

- Вы много говорите про Диму: он и гуляет с сыном, и играет, и кормит, и спать укладывает. Где вы нашли такого золотого мужа?

- Мы вместе учились на одном курсе в Пермском институте культуры, были лучшими друзьями. Дима тогда встречался с разными девчонками, у меня были свои интересы. Не знаю, почему, но однокурсники меня никогда не интересовали. Так что я даже представить не могла, что эта дружба перерастет во что-то большее.

- Как получилось, что дружба переросла в любовь?

- Однажды мы с однокурсниками поехали на дачу. Гуляли, веселились. И вдруг Дима предложил мне встретиться. А я как-то легко согласилась. Дальше сама не поняла, как все закрутилось. Думала, это ненадолго, только на время учебы. Но через некоторое время обнаружила, что никто другой меня и не интересует. Вот так через семь лет со дня нашего знакомства мы поженились. Дима сделал предложение в мой день рождения. Мы тогда вместе работали в Пермском театре юного зрителя. В перерыве между репетициями он зашел в гримерку с колечком и предложил выйти за него замуж. А через месяц, в день 8 Марта, мы поженились. Была торжественная церемония в каминном зале нашего театра. В свадебное путешествие не ездили, потому что выпускали в тот момент спектакль. Через два дня пошли репетировать. А вообще в Пермском ТЮЗе я отработала шесть лет, а Дима семь. Когда наши «Реальные пацаны» перебрались в Москву, пришлось уйти. Подумали: а может, нам тоже стоит попытать счастья в столице? Собрали вещи и переехали. В жизни всегда хочется чего-то большего. А в Перми возможностей не так много. Это вообще чудо, что я попала в «Реальных пацанов». Мне позвонила Жанна Кадникова и пригласила на пробы. Попросила надеть что-то «дурное». Я откопала джинсовую юбку и у подружки взяла напрокат футболку. Ту самую, что в сериале, - с кошачьей мордой. Она так хорошо села по фигуре, что меня тут же утвердили на роль. А может, и не поэтому? (Смеется.) А подружка потом еще долго твердила, что за эту футболку я ей ролью обязана. В итоге, когда на подобные футболки началась повальная мода, я купила такую же и подарила ей.

«Прорепетировав» беременность  в «Реальных пацанах», Маша решила стать мамой не только в кино (с актером Станиславом Тляшевым). Фото: канал ТНТ.

«Прорепетировав» беременность в «Реальных пацанах», Маша решила стать мамой не только в кино (с актером Станиславом Тляшевым). Фото: канал ТНТ.

- Уже пустили корни в столице?

- Мы в Москве уже два года. Дима - актер, но пока больше зарабатывает как ведущий разных мероприятий и корпоративов. Знаете, это тоже профессия. Надо одному устроить настоящее шоу. Моя основная работа - в «Реальных пацанах», но тоже хожу на кастинги, пробуюсь. Недавно вот посчастливилось сняться в малюсеньком эпизодике у Андрея Звягинцева в картине «Левиафан», которая была представлена на «Кинотавре». Еще беременной ходила на кастинг, а снималась, когда Ярослав уже родился. Сейчас репетирую в одной театральной постановке. Надеюсь, это только начало моего пути в столице.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Мария ШЕКУНОВА (Скорницкая) родилась 8 февраля 1983 года в Перми в семье повара-кондитера и милиционера. Окончила актерский факультет Пермского института культуры. Работала в местном Театре юного зрителя. С 2012 года живет в Москве. Известность получила благодаря роли Машки - бывшей девушки Коляна, а теперь Эдика в сериале «Реальные пацаны» на ТНТ. Замужем за актером Дмитрием Скорницким. В сентябре 2013 года у пары родился сын Ярослав.

ТНТ, «Реальные пацаны», понедельник-четверг/20.30