Жена разыграла Ивана Урганта в его день рождения

Популярный телеведущий - об авторском шоу, шутках друзей и любимых сериалах
Так уж совпало, что первый выпуск одного из самых рейтинговых шоу Первого канала «Вечерний Ургант» вышел в день рождения Ивана

«ПРО СЕБЯ АНЕКДОТОВ Я НЕ СЛЫШАЛ»

Так уж совпало, что первый выпуск одного из самых рейтинговых шоу Первого канала «Вечерний Ургант» вышел в день рождения Ивана. В этом году - 16 апреля - программе исполнилось два года, а Урганту - 36 лет. Накануне двойного праздника «КП» побеседовала с телеведущим.

- Срок действительно большой, снято более 300 программ, - уточнил именинник.

- За это время вас все радовало или что-то огорчало?

- Если бы меня что-то сильно огорчало, то я бы избавился от источника этого огорчения. Расстраиваемся очень, когда перечитываем старые сценарии программы, перед тем как обклеивать ими стены в комнате, и находим там очень много смешных вещей. И сразу думаем: как бы хорошо повторить эту рубрику, пригласить еще раз вот того человека...

В этом году - 16 апреля - программе «Вечерний Ургант» исполнилось два года, а Урганту - 36 лет

- Иван, вас не обижают анекдоты, которые народ придумывает про вас?

- Например?

- «Ваня Ургант с детства мечтал стать великим артистом, но жизнь внесла свои корпоративы...»

- Конечно, это один из самых смешных анекдотов, которые я знаю... Хотя могу честно сказать, что я пока про себя анекдотов не слышал. Среди моих знакомых такие анекдоты не ходят. Либо они ходят, но за моей спиной.

- Как день рождения будете отмечать? Только не говорите, что на работе!

- Именно! Мы готовим специальный выпуск, куда придет огромное количество людей.

- Все герои программы за два года?

- Почти. Очень много. Никакой иллюзии в смысле масштаба этого праздника мы не испытываем. Я имею ввиду в данном случае двухлетие программы. Но все равно как-то хочется порадовать самих себя - людей, которые работают на «Вечернем Урганте», и тех, кто нас смотрит. - Ну а дома как будете отмечать?

- Позову своих домашних на программу. А потом все-таки середина недели. И не напьешься как следует. Поэтому, думаю, что буду терпеть до Пасхи, а там уж, как говорится, оторвемся.

Иван Ургант с женой Натальей и старшей дочкой Эрикой

- Дочки в прошлом году что вам подарили?

- В прошлом году мои близкие, друзья и примкнувшие к ним дочки сделали мне общий подарок. Организатором выступила моя жена. Я приехал, думая, что это обычное выступление. Выхожу на сцену, а в зале все мои друзья! Это было неожиданно и очень-очень приятно. А какая же у меня была радость, когда в конце вечера я понял, что должен за все это заплатить.

ТУР ПО ОБЛАСТНЫМ ТЮРЬМАМ

- Ваши поклонники в соцсетях часто нас спрашивают: мол, какой мелодией звонит телефон у Урганта?

- На гудках у меня стоят гудки. Об этом я договорился с Сашей Гудковым. Мой телефон всегда звонит той мелодией, которая звучала в момент покупки телефона. И ничего я такого здесь не менял.

- Можете вспомнить самый неожиданный звонок в вашей жизни?

- Самый выдающийся звонок был, когда мне позвонил человек и сказал: «Здравствуйте, Иван, я начальник питерской тюрьмы «Кресты». Звоню вам по просьбе людей, которые тут находятся. Всем очень хочется, чтобы вы к нам приехали и провели у нас праздник 8 Марта». Я сделал вывод, что это какие-то мои приятели меня разыгрывают. И решил не отставать, ответив: «Знаете, я в этот день, к сожалению, не могу, потому что у меня большой гастрольный тур по областным тюрьмам!» Каково же было мое изумление, когда через час мне позвонил муж Людмилы Сенчиной и сказал: «Вань, ну ты чего, тебе звонил действительно начальник тюрьмы «Кресты»! Так я первый раз в своей жизни выступал в тюрьме.

Ивана разыграли в День Рождения дети. "Просыпаюсь,а тут дети подарили)))" - написал Ургант в своем Инстарамме

- Сейчас многие сходят с ума от сериала «Игра престолов». А вы сериалы смотрите?

- Конечно. Вот посмотрел сериал «Настоящий детектив» с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном. Иногда я смотрю Modern Family. Причем с удовольствием. Иногда, когда на «Друзей» случайно попадаю, тоже смотрю. С не меньшей радостью смотрю «Оттепель» или какой-нибудь другой отечественный сериал. Не могу сказать, что я слежу за всеми сериалами, но по крайней мере по одной серии из каждого стараюсь поглядеть, чтобы понимать, о чем идет речь. Смотрю дома, в самолете и перед сном. Конечно же, я больше смотрю кино, но хорошие сериалы тоже встречаются. - Вы как-то сказали, что можете опоздать на работу, зачитавшись интересной книжкой. Что сейчас читаете?

- Читать я стал, к сожалению, не так много, как раньше и как бы мне хотелось. Тем не менее продолжаю с большой любовью покупать книги. Вот недавно приобрел замечательную «Историю российского государства» от Бориса Акунина. Также я сейчас перечитываю Бабеля. Всегда две-три книжки у меня открыты. Очень хочу дочитать последнюю книгу Стига Ларсона.

- Но сами за это дело браться пока не хотите?

- Вы имеете в виду - написать «Историю российского государства»? Вы знаете, пока нет. Боюсь, что слезами будет залита вся рукопись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иван Ургант: «Резко похудел - спасибо Елене Малышевой и программе «Фазенда»!» Первый выпуск нового сезона шоу «Вечерний Ургант» популярный ведущий провел в гриме ну очень располневшего себя самого. Помогал ему еще более раздобревший Дмитрий Нагиев. Две звезды провели у гримеров несколько часов. Им накладывали силиконовые маски, приклеивали животы, утолщали ноги... Фактически каждому из них сделали временный костюм, не тяжелый, но весьма объемный.К сожалению, корреспондента «Комсомолки» Иван встретил уже в своем привычном виде (читайте далее)