Сегодня 26 Июля
Погода за окном

28°C

- Хоккей - это жестко, но весело! (Слева - направо: Влад Канопка, Александр Соколовский и Иван Жвакин.)
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Актеры сериала «Молодежка» в Воронеже: «Когда в тебя летит шайба со скоростью 200 км/ч - это... круто!»Комментарии: 6

Артисты-хоккеисты рассказали о закулисье новой спортивной драмы

На прошлой неделе на канале СТС стартовал новый сериал «Молодежка». Уже первые серии драмы об игре в хоккей (его выход приурочили аккурат к Олимпиаде в Сочи) собрали множество поклонников. Почему - понятно: фильм по-настоящему захватывающий, яркий, зрелищный, а главное - честный. Сами создатели говорят: он о любви к хоккею и про любовь в хоккее.

О закулисье сериала в пресс-центре воронежской «Комсомолки» рассказали представители канала и молодые актеры.

- Надеемся, наш фильм подхватит эстафетную палочку «Кадетства», после которого в разы повысилось количество поступающих в суворовские и кадетские училища. И наша ребятня массово потянется играть в хоккей, захочет связать свою жизнь со спортом, - сказал гендиректор СТС-Воронеж Антон Дегтярев. - Это по-настоящему честный сериал. Актеры, играющие хоккеистов, полгода овладевали этой игрой, потом по 12 часов проводили на съемках. Фильм снимали со льда на арене в Подольске. В нем участвуют и профессиональные хоккеисты, в том числе звезда нашего спорта Вячеслав Фетисов. Кстати, когда Александр Овечкин посмотрел первые серии, он послал Федору Бондарчуку в СМС: «Бомба!»

Исполнители главных ролей игроков команды «Медведи» признались: несмотря на то, что в детстве и катались на коньках с клюшкой, на съемках поняли, что хоккей - это серьезно, травматично, но все равно здорово!

- Нас учили играть полгода до съемок - по три тренировки в день. С нами занимались профессионалы. Синяков-шишек понабили, борта посшибали, - рассказал Александр Соколовский, играющий капитана сериальной команды.

- Когда на тебя летит игрок со скоростью электрички или шайба со скоростью 200 км в час, это страшно, но... круто! - считает Иван Жвакин (в сериале - нападающий Саша Костров).

- Да что говорить, подготовка была такая, что я после первого же дня похудел на четыре кг! Много чего было, но медики нас берегли. Мы пришли на съемки мальчишками, и за это время обруталились, стали мужиками! - с улыбкой вспоминает время тренировок актер Влад Канопка (в фильме - мажор-ловелас Кисляк). - Было жестко, но весело. Некоторые из нас поначалу забывали и на лед выходили с чехлами на коньках. Представляем, как профессионалы, снимающиеся в фильме, над нами смеялись. Но потом они нас многому научили.

- А вы чему научили профессиональных хоккеистов? - поинтересовались мы у ребят.

- Быть раскованными перед камерой, они в этом тоже постепенно поднаторели и хвастались, когда им начали давать слова! Ведь как говорится, проще актеров поставить на коньки, чем хоккеистов научить играть перед камерой, - смеется Александр Соколовский. - Нам очень приятно было сниматься с действующими спортсменами и со звездами спорта. Мне даже удалось во Владивостоке сыграть в матче с легендами хоккея, я катался на одном льду с Фетисовым. И когда сказали, что «ваш мальчик не потерялся на фоне настоящих профессионалов», это было для меня настоящим признанием!

- Вячеславу Фетисову понравился сериал с первых кадров. Он попросил нас прислать ему запись первого сезона, потому что из-за его занятости как сенатора не успевает посмотреть все серии, - призналась Валентина Красных, заместитель генерального директора по маркетингу «СТС Медиа».

В фильме «Молодежка» кроме молодых артистов и звезд спорта снялись Денис Никифоров, Федор Бондарчук, Михаил Жигалов, Анатолий Лобоцкий. В нем пока 40 серий. Но создатели уже планируют снимать второй сезон.

- Популярность ребят уже зашкаливает. Многие зрители буквально подсели на хоккей. В Перми, например, когда Денис Никифиров (играет тренера «Медведей») шел по улице, в этот день было много свадеб, и невесты чуть не бежали за ним, чтобы сфотографироваться, забыв о своих женихах, - рассказала Валентина Красных. - А старшеклассницы собирались ехать в аэропорт - встречать нас. Но директор школы запретил...

Молодые артисты признались, что у них пока нет любимых девушек. Так что у поклонниц есть шанс завоевать их сердца!

Вернуться на главную
Новости сми

Комментировать 6
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget